Что нужно знать про материнский капитал?

Что нужно знать про материнский капитал?

18 Сентября 2018
Семейный отдых

Что такое материнский капитал? Как им воспользоваться? Какие плюсы есть у этой программы? Нет ли подводных камней? Семейные пары, которые задумываются о расширении своей семьи, наверняка задают себе и друг другу эти вопросы.

Итак, начнем. Материнский капитал – это программа государственной поддержки российских семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок в период с 2007 по 2018 год включительно.
Эту программу утвердили из-за того, что многие молодые пары ограничивались одним ребенком. Поэтому демографическая ситуация в стране продолжала ухудшаться.

С 2007 года условия "Маткапа" менялись, а максимальная сумма увеличивалась в лучшую сторону:

                      Год                        

                      Сумма в рублях                        

 2007  250 000
 2008  276 250
 2009  312 162
 2010  343 378
 2011  365 698
 2012  387 640
 2013  408 960
 2014  429 408
 2015 - 2018   453 026


Деньги по этой социальной программе можно получить только безналичным расчетом. Вам выдается сертификат с прописанной суммой, который вы можете использовать по истечению трех лет со дня рождения второго ребенка, либо через три года после вступления в силу решения об усыновлении второго ребенка в вашу семью, кроме того случая, когда вы берете ипотеку с использованием материнского капитала.
Использование материнского капитала для приобретения нового жилья в ипотеку доступно вам СРАЗУ после рождения второго ребенка.

Для чего нужен материнский капитал?
Родители могут потратить выделенную им сумму на оплату детского сада, услуг образовательного учреждения или на получение высшего образования. Также на ремонт квартиры, погашение ипотеки или на улучшение жилищных условий, расширение площади. На последнем пункте остановимся подробней.

У каждого банка есть льготные условия ипотечного кредитования для семей с двумя-тремя детьми: если у вас появился второй ребенок, то в течение 3 лет ипотечная ставка для вас составит всего 6% годовых, а если родился третий малыш, то льготная ставка в 6% будет действовать 5 лет. Оформить кредитный договор можно как на супруга, так и на супругу, потому что сертификат выдается не на конкретного человека, а на вашу семью.

Если вы ждете пополнения в семье, то наверняка хотите, чтобы у ваших детей были раздельные комнаты, а у вас, у папы и мамы, был отдельный уголок своей атмосферы. Важно, чтобы планировка будущей квартиры была просторной, а двор, в котором будут гулять ваши дети – безопасным и современным: с детскими площадками с прорезиненным покрытием, с зонами спорта и отдыха. Хорошая школа, оборудованные детские сады, поликлиника рядом с домом, детский клуб с хорошим выбором секций для развития вашего ребенка, чистые дворы и подъезды – всё это ВАЖНО для вашей большой и счастливой семьи. Всё это и определяет общую атмосферу добрососедства в месте, где вы будете жить.
Любой дом от группы компаний «Стрижи» может стать для вас именно таким местом. Мы строим: КАЧЕСТВЕННО, С УМОМ, С ДУШОЙ.

И главное – наши менеджеры с удовольствием заедут за вами, проведут экскурсию для всей семьи по всем жилым комплексам, покажут на примере прошлых лет как уже живут такие же семьи не первый год.
Ипотечные специалисты быстро и доступно расскажут, как быстро и качественно оформить квартиру и использовать свой материнский сертификат. Вы сразу поймете, что ипотека – это не страшно.

Подытожим.
Вы получите всё в одном месте: выберете подходящую квартиру, уточните нюансы у сотрудников ипотечного и юридического отдела, получите консультацию и теплый прием от персонального менеджера, который покажет и расскажет то, что вы посчитаете нужным.

И в итоге вы приобретете не новые квадратные метры, а новую жизнь, новых друзей и свою личную атмосферу счастья.





Закажите звонок специалиста
Опытные менеджеры ответят на все вопросы
о готовом и строящемся жилье, расскажут
про самые выгодные условия покупки.